Финансовый кризис обрушился на мировое сообщество как снег на голову. Скоро мы все умрем!!! Но, товарищи, одни умрут раньше, а другие - позже. Первыми умрут чистоплюи и интеллигентишки, которые не способны ни на помойке порыться, ни кладбищенскую оградку в металлолом сдать. Но мы, которые без запросов и с пониманием, ещё поборемся! Мы их всех ещё переживём! А для этого мы начинаем цикл специальных инструкций, которые научат вас, как выжить в условиях кризиса и даже перед смертью малость нарастить жирок. Сегодня, трудари, читайте первую часть:

ИНСТРУКЦИЯ

По выживанию во время кризиса

Как пропитаться охотой

Охота, товарищи, есть поимка животного с целью последующего поедания. Для охоты необходимы ловкость, сноровка и ловимое животное. Поскольку ловкости и сноровки трудовому человеку не занимать, дело за малым - животным. Из-за того, что оранжевые уже давно учинили народу форменный хохломор, нынче в городах уже поели даже собак с кошками, не говоря уже о свиньях. Поэтому мы приводим ниже основные сведения по отлову и разделке только тех животных, которые можно изловить без проблем.

1. Крыса

Крыса есть крупное улично-подвальное животное, обладающее ценными питательными свойствами. Крысу легко распознать - она имеет серый окрас, усы, длинный хвост и наглую рожу.

Крысы бывают 2-х видов:

- крыса обыкновенная дикая

- крыса пищевая

Крысы обыкновенные живут обыкновенно без присмотру и регулярного ухода. Поймать крысу обыкновенную необыкновенно сложно, потому что она вёрткая и хитрющая. Да и навару с крысы обыкновенной немного. Поэтому, трудари, мы рекомендуем вам питаться специальными крысами пищевыми. Они жирные, неповоротливые, тупые. К сожалению, они не водятся, где ни попадя. Крыс пищевых выращивают на специальных фабриках-подвалах.

Политсовет ПДРС рекомендует приобретать сертифицированных пищевых крыс по адресу: Днепропетровск, ж/м Коммунар, дом 5А (спросить дворничиху Елизавету). Крысы от Елизаветы - гарантия вкуса и качества!

Разделка туши крысы (с рекомендациями по употреблению):

- Мозги (у пищевых крыс - сладкие, у диких горчат малость)

- Ухи (засушить надо - и под пиво!)

- Морда (возни с ней много, раззи что на холодец пустить)

- Усы (жудкая пакость, во рту щикотятся)

- Шейная часть (жрать можно!)

- Загривок (шкуры много, мяса мало. Но шкура крепкая, на боты можно пустить)

- Голяшка (на холодное - аж бегом!)

- Лапки (нежирные, щикотятся в желудке)

- Лопаточная часть (самая вкусная, а жинка, дура, говорит что дрянь)

- Грудная часть (у крысы пищевой - ммм, пальчики оближешь!)

- Спинная часть (мясистая, для жарки в самый раз)

- Тазобедренная часть (чистый филей, товарищи!)

- Пашина (вкусно! Говорят, цари крысиной пашиной не брезговали!)

- Хвост (вещь нужная, многофункциональная. Но на вкус как опилки в скипидаре)

2. Голубь городской

Жирное, наглое, но тупое животное. Является птицей. Окрас разнообразный. От других птиц голубя можно отличить по особо противному курлыканью и кучкованию в районе памятников. Ловится легко - ведётся на галимое «гули-гули» и пару хлебных крошек (или семок). Вкус средний, хуже крысы, но ловить голубей значительно проще.

Разделка тушки голубя:

- Мозги (очень вкусные, можно и жарить и варить!)

- Голова (вкусная, но долго обсасывать нужно)

- Нижняя шейная часть (так, дрянь - бабе можно отдать)

- Пашина (жирненькая)

- Лопаточная часть (костлявая, тёще можно отдать)

- Рёбра (сама то под пиво - если пиво будет. А не будет - в мочу спирт добавьте)

- Шейная часть (так себе, только для холодца)

- Окорок (не жирён, да белком обилен!)

- Голяшка (мала, да навариста!)

- Лапа (на вкус дрянь, но ежли высушить, то можно баб пугать. Смешно будет)

- Боковина (худосочна, но дитям сойдёт)

- Перья (совсем дрянь, лучше не жрать)

- Гузно (у голубя гузно, не то, что у курки гузно - ни вкусу, ни навару. Но ежели дерьмо вычистить, то жрать можно)

3. Таракан квартирный

Таракан есть некрупное домашнее животное, обладающее усами и прыткостью. От кошки отличается отсутствием хвоста. Ценный источник белка и хитина. Любит хлебные крошки, но на «гули-гули» не ведётся. Несмотря на ловкость таракана, ловить его несложно. Основное орудие убийства таракана - тапок (можно использовать вьетнамку или тёщины туфли-мыльницы). Внимание: тараканы очень живучи, поэтому не забывайте делать контрольный удар!

В последнее время из-за антинародных действий властей количество тараканов резко сократилось. Но мы верим, что у тебя дома, товарищ, их полным полно.

Разделка тушки таракана:

- Морда (мозгов нет и не ищите)

- Усы (вкусные, но щикотятся в горлянке)

- Лапы (годятся только для бульона)

- Надкрылья (внимание: ценный источник хитина!)

- Крылья (можно обсасывать, как косточки у курки)

- Лопаточная часть (очень богата белками!)

- Пашина (невкусная, хуже, чем у крыс)

- Капсула (есть только у самок, но очень вкусная, как икра у шпротин)

4. Гражданин

Человек есть прямоходящее животное, умеющее разговаривать (ну, примерно, как ты). Человеки делятся на 3 категории, в зависимости от питательности и простоты отлова.

1. Интеллигенты

Отлов интеллигентов требует наименьших усилий, однако и навар с них невелик. Интеллигент доверчив, но худосочен. Отличительная особенность интеллигента - очки и шляпа (зимой - нутриевая шапка). Охотиться на него можно даже в одиночку. Ведётся на «Эй мужик дай закурить!» в тёмном переулке. Когда интеллигент полезет за своими «Прилуками», тут же его по башке - трах! - и на разделку.

2. Рабочие

Это такие люди, как ты, товарищ. Мясо жёсткое, жилистое, прокуренное. Отличительная особенность рабочего - спецовка. Охотиться на рабочего сложно, на «Эй мужик дай закурить!» может дать в рыло без предупреждения. А то ещё хуже - сам у тебя стрельнет пару «Прим». Охотиться на рабочих трудно и опасно.

3. Буржуи

Буржуи толсты, наваристы, однако охота на них непроста. Недоверчивы, редко ходят по тёмным переулкам (и вообще редко ходят), крупны. Отличительная особенность буржуя - цилиндр. Охотиться на буржуя нужно стаей, подкарауливая его под утро возле казино под видом налоговых инспекторов. Внимание: желательно охотиться на украиноговорящих буржуев, иначе ненароком можно сожрать полезного трудового олигарха!

В отличие от прочих видов животных, с Граждан, кроме мяса и ливера, можно поиметь и другую поживу - одёжу, вещи разные, барсетку. К тому же человек - крупный, мясистый. Охотится на него выгодно. Однако мы должны предупредить - охота на Человеков запрещена законом. Поэтому во время охоты следите, чтобы рядом не было милиции и всяких там камер слежения!

СЫТНО ВАМ ПОЕСТЬ!!!

Инструкцию составил:

Спиридон, мясник 2-ой категории в отставке