В последнее время в СМИ Харьковского региона все больше внимания уделяется преступлениям связанным с так называемыми ОПГ черных риэлторов.

В частности интернет издание Insidernews посвятило ряд публикаций группировке возглавляемой бывшим сотрудником милиции Михаилом Безлепкиным. Два дня назад в информационном агентстве KharkivToday прошла пресс-конференция посвященная проблеме продажи умершими людьми квартиры в центре Харькова. Сделка которую «подписали» ушедшие в мир иной люди повлекла за собой расхищение культурных ценностей хранившихся в проданной квартире. Ценнейшее наследие великих художников оказалось похищенным.

Коллеги из издания Insidernews рассказали, что после публикаций о методах работы и связях группы М. Безлепкина на сайт информационного агентства Insidernews была совершена сильнейшая атака. Прямых доказательств причастности «героев» публикаций к взлому сайта нет, но совпадения не бывают случайными. После каждой публикации о деятельности черных риэлторов на сайт производятся атаки. Самое сильное нападение на сайт произошло после публикаци материала о деятельности адвоката «риэлторов» Сергея Данило.

Кстати интереснейшая личность этот самый Сергей Данило. О его моральном облике, участии в выборах и смене политических партий писали в Insidernews. Хотелось бы все же остановиться на некоторых подробностях его «зимних приключений». Оказавшись вместе со своими так называемыми «клиентами», а скорее соучастниками, 22 декабря прошлого года в кафе «Шафран» С. Данило совершает не только административные правонарушения, но и начинает лжесвидетельствовать в пользу своих «друзей». Начнем по порядку. Пригласив на «беседу» Максима Кокицу, уговаривая его принять участие в незаконных комбинациях с недвижимостью, группа лиц среди которых был и наш «герой», начала избиение отказавшегося сотрудничать М. Кокицу. Случайные прохожие не дали развиться побоищу и отбили пострадавшего. Никого из правоохранителей не удивляет тот факт, что после поступления заявления от Максима Кокицы о совершении преступления против него, он пропал без вести.

zayava 68628

 (для проосомтра в полном размере

кликните по изображению)

Почувствовав, что пахнет «жаренным» Сергей Данило решает уехать с места происшествия. Его желание быстро «смыться» настолько велико, что он своим автомобилем наносит повреждения припаркованным машинам других людей. Уехать ему удается, но через некотоорое время по вызову «старших» товарищей С. Данило возвращается. Зная участь отказавшихся «работать» или руководствуясь другими мотивами, он вступает в сговор с вернувшими его в кафе «Шафран» людьми. Результатом сговора должно было стать обвинение в преступлении ряда «неугодных» лиц.

Например, в суде С. Данило показывает на человека как участника драки, которого там не было. Более того, подозреваемый Лев Жало, оказался на нарах в СИЗО в основном благодаря показаниям нашего «героя». Кстати, суд не принял во внимание алиби Льва Жало, видимо находясь под давлением «пострадавшей» ОПГ.

Будучи тесно связанным не только с преступным бизнесом М. Безлепкина, но и активно принимая участие в политической жизни С. Данило практически открыто пользуется своими связями в рядах политических партий, депутатов и сотрудников полиции. Уже упоминавшиеся в публикациях Insidernews сотрудники полиции А. Гаркушин, А. Горбачев и А. Глущенко смогли обеспечить на время проведения следствия Сергею Данило охрану из числа сотрудников уголовного розыска. Почему не из рядов полиции охраны – тоже большой вопрос. Видимо связи между группой М. Безлепкина и полицией настолько крепки, что можно пойти на нарушение служебных инструкций и приказов МВД. Охрана «потерпевшего» по делу о драке придает статус уголовному производству, по, в принципе, не сложной статье УК Украины. Статус чуть ли не террористической угрозы «честнейшему» молодому политику Харькова. Ведь Сергей Данило за пару лет сумел сменить несколько партий от пророссийско настроенного «Украинского выбора», до практически партии власти «Народный фронт».

Он дает неправдивые интервью некоторым харьковским телеканалам, с одной целью – обелить себя и выставить в роли жертвы «бандитов». Косноязычно умалчивая о том, что он не первый год сотрудничает с «риэлтерами» М. Безлепкина, а в некоторых ситуациях есть основания подозревать его еще и в подготовке «законного» отжима недвижимости у потерпевших.

 

Таким незамысловатым образом действий Сергей Данило вызывает несколько вопросов в первую очередь кто же он есть в этом мире: адвокат, политик, правонарушитель или соучастник?

Михаил Чигренко

 

От редакции. Мы являемся сторонниками принципов толерантности и уважаем мнения всех сторон. Для желающих дополнительно осветить процессы, о которых речь идет в данном письме, мы готовы предоставить возможность высказаться.